Notice of Privacy

AVISO DE PRIVACIDAD

GARANZA AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS S.A. DE C.V. en lo sucesivo GARANZA, con domicilio en CANOA NO. 521, DESPACHO 401, COLONIA TIZAPÁN, C.P. 01090, EN ESTA CIUDAD DE MÉXICO, en estricta observancia y acatamiento de lo dispuesto por el artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, será el responsable de recabar de usted en calidad de TITULAR, los datos personales y datos personales sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, ello en términos del presente aviso de privacidad.

Los datos personales de LOS TITULARES, representan uno de los elementos más relevantes en la operación de GARANZA, motivo por lo que éstos son manejados de manera confidencial, y protegida con diversos procesos internos tendientes a mantener la seguridad de los mismos.

Los datos personales y datos sensibles que GARANZA podrá requerir a LOS TITULARES, serán los siguientes: (i) nombre; (ii) sexo; (iii) estado civil; (iv) lugar y fecha de nacimiento; (y) nacionalidad; (vi) clave del RFC y CURP; (vii) números telefónicos y correo electrónico; (viii) domicilio particular; (ix) datos financieros y/o patrimoniales como estados financieros, números de cuenta bancarios, bienes inmuebles; (x) datos relacionados a su trayectoria laboral (CV); (xi) ocupación (xii) datos personales de familiares como son: nombres, edad, domicilio, ocupación, residencia; así como también el nombre, domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

La información y datos personal de LOS TITULARES, será utilizada con absoluta confidencialidad, a fin de proveerles los servicios y productos relacionados con la intermediación de pólizas de fianzas y de seguros, que soliciten o lleguen a requerir LOS TITULARES a GARANZA, y que sean obtenidas o tramitadas ante las instituciones afianzadoras y aseguradoras que legalmente se encuentren constituidas, en términos de la legislación mexicana relativa y aplicable, y con las que en su caso, LOS TITULARES cuente previamente con expediente de solvencia y/o administrativo respectivo aperturado. En caso de no contar con expediente de solvencia y/o administrativo aperturado, la información obtenida por EL RESPONSABLE, será igualmente compartida por GARANZA con las instituciones afianzadoras y aseguradoras con las que se busque la colocación y obtención de las pólizas de fianzas y de seguros que al efecto le sean solicitadas por LOS TITULARES .

GARANZA cuenta con sistemas de seguridad que garantiza la salvaguarda de la información y de los datos personales obtenidos- de LOS TITULARES, mismos que están previstos de códigos de acceso, accesos restringidos, candados electrónicos, y protegidos en forma administrativa y física, información que solo podrá divulgarse ante las instituciones afianzadoras y aseguradoras con las que se busque la obtención de las pólizas de fianza y de seguros que al efecto requieran LOS
TITULARES, ello a través do correo electrónico, escáner.. coplas.. y cualquier otro medio. electrónico que permita la transferencia de datos.

OPCIONES Y MEDIOS QUE GARANZA OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

En caso de que LOS TITULARES. da la Información y de los datos personales, deseen limitar el uso o divulgación de los mismos, deberán remitir una carta debidamente rubricada., en atención a GARANZA, la cual podrán presentar directamente en nuestro domicilio, o mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección [email protected] mediante La que. EL TITULAR indique su interés de limitar el uso y divulgación de la Información, señalando con precisión los límites que deberán realizarse, así como la documentación o datos personales que estén sujetos a la misma, debiéndose acompañar una copia de la identificación de EL TTTULAR . En caso de no existir dicha carta, (GARANZA da por enterado que no existe oposición ni limitación alguna de parte de LOS TITULAR6 para su divulgación.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERED-105 DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN ESTA LEY.

LOS TITULARES tienen derecho de acceder, ratificar y cancelar sus datos personales así como de oponerse al tratamiento que se dé a su información y datos personales, o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgador a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, o bien, para realizar cualquiera de las acciones antes indicadas, EL TITULAR podrá acudir a nuestro domicilio, o bien, ponerse e contacto con nuestro departamento de datos personales a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] o al teléfono
[0155] 55506579.

DE LA TRANSFERENCIA DE DATOS.

Asimismo, le informarnos que sus datos persónales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa, ello cuando la intermediación de los servidos de fianzas o seguros que sean requeridos por LOS TITULARIES, deba ser realizada o respaldadas con una empresa del extranjero., atendiendo a las circunstancias y características de las obligaciones a afianzar, o de las bienes a asegurar. En ese sentido, su información puede ser compartida con instituciones afianzadoras, aseguradoras, reafinanzadoras y reaseguradoras, para lograr la colocación y obtención de las pólizas de fianzas y seguros que sean intermediadas a través de GARANZA, y previamente solicitadas por LOS TITULARES. Si usted no manifiesta su oposición o limitación para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

GARANZA se reserva el derecho de realizar cualquier modificación o adición al presente Aviso de Privacidad, los cuales podrán ser consultados a través de nuestra página de internet www.garanza.com.mx o bien, mediante correo electrónico o papelería que podrá ser entregada a
LOS TITULARES al momento de GARANZA les preste los servicios de intermediación de fianzas o seguros que le sean requeridos.